Лого www.inmu3.ru
Динамики Pioneer-TS-1030F

Обзор коаксиальных динамиков Pioneer-TS-1030F

  • О динамиках Pioneer TS-1030F

  • Характеристики Pioneer TS-1030F

  • Вывод

Pioneer TS-1030F

О динамиках Pioneer TS-1030F

В сегодняшнем обзоре рассмотрим поближе небольшие (10 см) трёхполосные коаксиальные динамики Pioneer TS-1030F. Чем они примечательны? В первую очередь соотношением цена-качество. Эти динамики трёхполосные, звучат прекрасно, а стоят менее 2 т.р. за пару. Собраны они крепко, из хороших материалов, проклеены тоже на совесть. Звучат очень приятно. Это, естественно, потому, что они имеют три пути подачи звука и воспроизводят всю линейку частот, которую только возможно. Разумеется, ждать от них сумасшедшей громкости не приходится, это динамики-малыши, их диаметр всего 10 сантиметров. При этом они существенно налегают на качество звучания. А качетсво, в свою очередь, достигается хорошим балансом динамиков. Самый крупный динамик из всех - это мидбас, или даже сабвуфер, так как низы он берёт начиная с 35 Гц. После 150 Гц он передает инициативу среднечастотнику, который воспроизводит частоты примерно до 4,5 - 5 кГц, затем в игру вступает самый маленький боец - сантиметровый твитер, который, как ни удивительно - очень хорошо воспроизводит верхние частоты, слышен и различим каждый отдельный звук. Но, как уже было сказано выше, играют динамики не очень громко. Разделяются динамики на чатоты встроенными в них конденсаторами.

Догадаться, где они будут к месту, не соложно, это конечно же - тыл. То место, где нет необходимости страшно наваливать, так как динамики очень близко расположенны к слушателям, да и спереди и сзади (если есть сабвуфер) уже идёт большая звуковая нагрузка. Эти динамики будут подавать звуковой волной узкой направленности качественный звук для задних пассажиров. Таким образом им будет обеспечен собственный звуквой фон. Они будут слушать его, а не басящий позади низкочастотник и играющую где-то для передних слушателей фронтовую акустику. Но, кроме комфортного прослушивания музыки для задних пассажиров, эти динамики дадут акустичесой системе автомобиля еще одну фишку.

Как известно, твитеры, да и вообще компонентную акустику в тыл ставят редко, и между прочим, зря. Трёхполосная акустика, пусть даже и не громкая, даст поток всех воспроизводимых частот по салону авто сзади, встречась со спереди идущей волной звука она даст очень хороший эффект объёмного звучания, так как игру всех диапазонов частот мы будем слышать со всех сторон. По такому принципу получают квадро-звучание в автомобильных акустических системах и, если сделать угол расположения динамиков не более 60 градусов от головы слушателей (нужен подиум) и немного разграничить по времени игру динамиков, мы именно квадро звучание и получим. Но даже и без этих манипуляций, полученный эффект - это очень веская причина ставить в тыл трёхполосные коаксиальные (ну, или компонентные, если у Вас сзади есть подиумы) динамики. В общем, эти малыши, не смотря на свой размер, приятно удивят Вас, заняв место штатных динамиков взади салона автомобиля. Дальше, подробнее рассмотрим характеристики Pioneer TS-1030F

Характеристики Pioneer TS-1030F

Pioneer TS-1030F2
  • Мощность - 30 Вт номинальная, 210 Вт максимальная (которая, естественно, никого не волнует, так как играть на такой мощности они не дольше 5 секунд не будут);
  • Диапазон воспроизводимых частот - 35 Гц - 27 кГц;
  • Материал диффузора - полипропилен;
  • Чувствительность - 87 Дб;
  • Импеданс ? (сопротивление) - 4 Ома;
  • Диаметр динамиков - 10 см;
  • Посадочная глубина - 43 мм.
  • Магниты - ферритовые.

Вывод

Pioneer TS-1030F3

Вывод, думаю, очевиден. Динамики Pioneer TS-1030F очень хороши для тыла. Можно их поставить и на фронт, и так как посадочная глубина у них чуть более 4 см, встанут они в любые штатные места только так, но для любителей громкого звука в машине их будет откровенно мало. Они не качают, не дуют, не делают этого они не потому что они плохие, нет, динамки очень даже хороши по всем своим свойствам. Просто они маленькие, они не были предназначены для кача. Их конёк - это качество звука на умеренной громкости. Если вы приобретаете их именно для этой цели - они вас никак не разочаруют. Здесь так же дам небольшой совет - приобретая динамики от Pioneer, берите лучше вьетнамские, или какие там у них есть еще, но только не китайского производства. Очень часто может попасться подделка. Да такая, что не отличишь от оригинальных динамиков. На таких динамиках почему-то часто бывают зогнуты провода, идущие от клемм на катушку индукции динамика. Загибают их специально под 90 градусов. Для чего? Не поверите - чтобы динамики просужили меньше. Повторюсь, делается это только на подделках. Фирма Pioneer такой ерундой не занимается! Какой профит в этом производителям подделок? Ну, логика такова, что чем быстрее сломается - тем быстрее купят новый. Утверждение спорное, так как если и купят, то уже другого производителя. В общем, будьте внимательны дорогие читатели! Большой вам удачи при покупке акустики и во всем остальном тоже. На последок вам фото, на одном оргигинальный динамик Pioneer TS-1030F с нормальными проводами, на другом фото - подделка с загнутыми проводками.

Pioneer TS-1030F4 Pioneer TS-1030F5