Лого www.inmu3.ru
Как пройти техосмотр 1 октября 2021 года

ПИТ-СТОп - как ГИБДД принимает водителей за нарушение ПДД

Как пройти техосмотр 1 октября 2021 года

Поделиться:

Что такое система ПИТ-СТОП ГИБДД

ГИБДД вернуло систему ПИТ-СТОП в действие в 2021 году. Теперь, водитель, лихо нарушивший ПДД под камерой автоматической фиксации нарушений рискует встретиться с экипажем ГИБДД и лишиться прав управления транспортным средством. Законодательство, в частности, часть 3 статьи 28.6 Административного кодекса воспрещает лишать водителей прав на управление ТС за нарушения, зафиксированный камерами автоматичской фиксации нарушений ПДД. Система ПИТ-СТОП же позволяет экипажам ГИБДД получать сигналы с камер о таких нарушениях и принимать нарушителей уже метрах в 500 - 700 от места нарушения, что позволяет законно выписывать протокол за нарушение и лишать водителй прав на управление ТС в последствии.

Как пройти техосмотр 1 октября 2021 года

Как работает система ПИТ-СТОП ГИБДД

Экипажи ГИБДД снабжаются мобильными ПК, подключенными к программному комплексу ПИТ-СТОП, который, в свою очередь, уже получает сигналы о грубых нарушениях ПДД, замеченных камерой автоматической фиксации нарушений. Следует отметить, что такие комплексы способны получать сигналы сразу от нескольких камер и принимают их мгновенно, что позволяет находящемуся неподалеку экипажу ДПС остановить нарушителя и уже с доказательной базой на руках выписать ему протокол о нарушении ПДД.

ПИТ-СТОП - довольно передовая, но вместе с жтим проверенная система. Сам сигнал сразу же содержит в себе гос номер авто, данные по нему, тип и запись самого нарушения.

Как водителям на попасть под действие системы ПИТ-СТОП ГИБДД

Как пройти техосмотр 1 октября 2021 года

Способ только один - не нарушать. Или, хотя бы, не допускать грубых нарушений ПДД, за которые предусмотрено лишение водительского удоствоерения. Таким образом вы сможете обезопасить себя не только от неприятной встречи с инспекторами ГИБДД, за которой последует лишение прав вместе со штрафом, но и от ДТП, которое может случиться вследвие допущения нарушений ПДД.

На 2021 год экипажей, оборудованных программным комплексом, подключенным к системе ПИТ-СТОП не так уж и много. На всю Москву и Подмосковье их порядка 50-ти. В регионах же, их значительно меньше. Но данный комплекс хорошо себя зарекомендовал и, скорее всего, экипажей ГИБДД, оборудованных комплексом ПИТ-СТОП со временм будет становиться все больше и больше.

Полезные материалы: