Лого www.inmu3.ru
Киргизкий учет авто

Киргизский учёт авто как ездить в России в 2020 - 2021 году?

Киргизский учет автомобиля - как ездить в 2020-2021?

Киргизский учёт автомобиля, можно ли ездить в России в 2020 - 2021 году?

В июле 2020 года начался рейд по "отлову" авто с номерами стран Таможенного союза, в который входит и Киргизия. Дело в том, что на автомобилях с киргизским учетом могут ездить по России только лица, имеющие постоянную регистрацию в Киргизии. Равно так же обстоят дела и с Армянскими, Казахтанскими и Белорусскими номерами.

На момент начала осени 2020 года ГИБДД России негласно снизило активность рейда по автомобилям с номерами Таможенного союза практически до нуля и, как говорят владельцы таких автомобилей, ездить по России можно, но в любой момент могут остановить, оштрафовать и изъять автомобиль.

Так что же нужно сделать, чтобы ездить на автомобилях с Киргизским учетом легально? Если вы не имеете постоянной регистрации в Киргизии, то управлять таким транспортным средством вы не можете (Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) от 11 апреля 2017 года). Следовательно, вам нужно либо получить постоянную прописку в Киргизии, либо же зарегистрировать автомобиль в Киргизским учетом в России.

Киргизский учет автомобиля - как ездить в 2020-2021?

Киргизские номера, как перевести на российский учет в 2020 - 2021 году?

Для того, чтобы сменить киргизский учет на российский, вам понадобится с имеющимися документами на автомобиль обратиться в местное отделение ГИБДД. Вам придется оплатить разницу таможенного платежа (это очень значительная сумма), ведь ввезен был автомобиль на территорию РФ на льготных условиях, а так как автомобиль теперь становится российским, соответсвенно и растаможиваться он должен по всем правилам. Кроме того, вам придется заплатить транспортный налог за вермя нахождения автомобиля на территории России и начисляться он будет именно с момента льготного ввоза автомобиля на территорию.

Кроме того, если у автомобиля есть штрафы, полученные на территории России, их так же придется оплатить. Есть специальная база, в которую попадают нарушения, совершенные на автомобилях именно с номерами таможенного союза, в том числе и киргизских.

Будьте осторожны! Очень много автомобилей с Киргизским учетом (или же учетом других стран Таможеного союза) попадают в Россию с поддельными документами! Как они проходят через таможню - не известно, но при проверке инспектором ГИБДД данный факт может вскрыться, а это уже уголовное преступление! Обращайте на это внимание при покупке автомобиля с иностранными номерами.

Процесс переоформления с киргизского учета на российский не столько сложен, сколько затратен. Но для того, чтобы ездить на автомобиле по России в 2020, 2021 и последующих годах беспрепятсвенно, придется либо зарегистрировать автомобиль, либо же получить постоянную прописку в Киргизии. Что из этого проще и дешевле - решать уже вам.